Южная Корея запретила посещать северокорейский домен

Власти Южной Кореи сегодня объявили, что по их распоряжению все местные интернет-провайдеры заблокировали доступ с территории страны ко всем немногочисленным сайтам, работающим в северокорейском домене .kp.

Согласно официальной информации, северокорейские сайты содержат незаконную информацию, которая подпадает под действие законов о национальной безопасности, а также о запрете коммунистической пропаганды.

Официальное требование о блокировке северокорейского домена сегодня опубликовала Южнокорейская Комиссия по коммуникационным стандартам. Примечательно, что блокировка следует спустя менее суток, после того, как Пхеньян объявил о проведении большого обновления среди своих официальных сайтов и усилил национальную и международную пропагандистскую составляющую.

Напомним, что буквально вчера в Южной Корее был арестован местный блогер, который похвалил Северную Корею в Twitter. Это первый случай, когда в Южной Корее предъявляют обвинение за использование социальных сетей для пропаганды Северной Кореи.

В начале недели появилась также информация о том, что аккаунты в Twitter и YouTube, принадлежащие северокорейскому правительству, были взломаны в минувший уик-энд и использованы для написания критических сообщений о нынешнем северокорейском режиме и насмешек в адрес корейского лидера Кем Чен Ира и его сына и будущего преемника власти Ким Чен Ына.

Официальный аккаунт Северной Кореи в Twitter был взломан, судя по сообщениям, в субботу — как раз в день рождения Кима-младшего. Поздравить с днем рождения будущего северокорейского лидера хакеры решили по-своему — напомнив ему о том, что на его дне рождения были организованы пышные мероприятия в момент, когда значительная часть страны голодает и не имеет заработка, позволяющего прилично существовать.

В тот же день на YouTube появились ролики, где рисованный персонаж Ким Чен Ына сбивает женщин и детей, находясь за рулем дорого спортивного автомобиля. Позже это видео было удалено. По информации агентства Reuters, ответственность за взлом взяла на себя интернет-группа DC Inside.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий