Nokia сокращает штат в Финляндии

Nokia сегодня объявила о планах по сокращению 500 рабочих мест в Финляндии, что меньше планки, установленной в декабре, когда компания намеревалась сократить около 800 работников. Причем 800 работников — это та планка, которая уже была согласована с профсоюзом работников компании.

В заявлении Nokia сказано, что 120 работников планируется сократить в штаб-квартире компании в городе Эспоо. Помимо этого, еще 198 человек будут уволены в представительстве Nokia в Тампере, 103 — в северном городе Оулу и 82 человека на заводе компании в городе Сало, где Nokia выпускает смартфоны.

В заявлении говорится, что сокращение идет в рамках консолидации компании и обновления функциональных направлений работы. Ранее в Nokia заявили, что всем увольняемым компания выплатит от 5 до 15 окладов при увольнении. Данный шаг позволит снизить количество избыточных и дублирующихся должностей в компании, — заявили в Nokia.

Напомним, что финский производитель в октябре 2010 года заявил, что компания намерена сократить свой международный штат на 1800 человек, в том числе уволит 850 человек в Финляндии. Согласно официальным данным, на 30 сентября в Nokia работали 131 553 человека.

cybersecurity.ru

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий