Рынок Ethernet к 2013 году достигнет $34 млрд

По мнению экспертов, мировой рынок Ethernet операторского класса — скромной технологии офисных сетей, используемой сегодня в основных телекоммуникационных сетях, — переживает настоящий бум. По оценкам консалтинговой компании в сфере телекоммуникаций Infonetics Research, мировой рынок оборудования Ethernet операторского класса вырос с 19 млрд долл. США в 2008 г. до почти 23 млрд долл. в 2010 г., а к 2013 г. может достичь 34 млрд долл.

Это, разумеется, не означает, что данный сегмент рынка никак не был затронут рецессией. Ведущий аналитик компании Infonetics Майкл Хауард отмечает, что продажи коммутаторов и маршрутизаторов Ethernet операторского класса в период с 2008 по 2009 гг. упали на 12%. «Вместе с тем, рынок продолжал сопротивляться спаду, — утверждает Хауард. — Несмотря на экономические сложности, из года в год рынок продолжает расти».

Руководитель отдела технологий операторской маршрутизации компании Cisco Келли Ахуджа полагает, что в условиях экономического спада стабильность Ethernet операторского класса обеспечивается глобальными базовыми тенденциями: «Объемы трафика по протоколу IP, в особенности видео,  продолжают расти высокими темпами вне зависимости от экономической ситуации. Точно так же растет популярность мобильных устройств, предъявляющих повышенные требования к пропускной способности».

По данным компании ACG Research, в 2010 г. Cisco принадлежали почти 57% мирового рынка маршрутизаторов и коммутаторов для Ethernet операторского класса. Как бы широко ни распространился Ethernet, по мнению аналитиков, все еще впереди. Традиционные сетевые технологии обеспечили себе чрезвычайно прочное господство, которое, по оценке Хауарда, завершится не раньше чем через 15 лет.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM