Китай демонстрирует уверенный рост пользователей услуг мобильной связи

Согласно данным опубликованного сегодня правительственного отчета, количество пользователей услуг мобильной связи в КНР превысило отметку в 850 млн человек. В отчете признается, что большая часть населения страны — это местное население, где доходы по-прежнему невысоки, но и здесь мобильная связь уже перерастает в предмет ежедневной потребности, а это обеспечивает мобильным операторам стабильный прирост базы.

В отчете говорится, что чистый прирост абонентской базы в 2010 году составил более 100 млн новых пользователей. По данным Министерства промышленности и информационных технологий КНР, сейчас в стране проживает около 1,4 млрд человек, а общее проникновение сотовой связи составляет 60%.

Вместе с тем, аналитики говорят, что несмотря на гигантские цифры по количеству абонентов, китайские сотовики не могут похвастаться большими показателями чистой прибыли, так как по большинству новых абонентов показатель ARPU составляет всего 5-7 долларов в месяц, но даже такие небольшие показатели съедаются большими затратами компаний на модернизацию своей сетевой инфраструктуры и внедрение широкополосных систем передачи данных.

По данным отчета, за период с января по ноябрь 2010 года чистый приток абонентов составил 103 млн человек, еще примерно 7 млн новых абонентов (не считая оттока) прибавилось к базе в декабре.

За 11 месяцев 2010 года китайская телекоммуникационная отрасль достигла выручки в 819 млрд юаней или примерно в 124 млрд долларов, что на 6,6% больше сопоставимого показателя за прошлый период. Из этой суммы примерно 70% приходится на сотовый бизнес, еще примерно 30% на проводные системы связи.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий