Белорусских хакеров подозревают в хищении документов в госорганах США

width=150Разосланные по госучреждениям США с расположенного в Беларуси сервера рождественские поздравления «из Белого дома» содержали вирусную программу, которая при установке собирала с компьютера жертвы документы Word, Excel и PDF и пересылала их отправителям.

Электронные открытки с изображением рождественской елки предлагали пользователям перейти по прикрепленной ссылке, после чего в компьютер проникала одна из разновидностей вируса Zeus Trojan.

По данным эксперта по компьютерной безопасности Брайана Кребса, в результате атаки были похищены документы из таких организаций, как Национальный научный фонд США, управление полиции штата Массачусетс и правительственное агентство, предоставляющее помощь африканским странам.

Алекс Кокс, сотрудник компании NetWitness, которая разрабатывает методы защиты информации, сообщил, что код нового вируса на 95,8% совпадает с программой, заразившей в прошлом году более 75 тыс. компьютеров в США. «Обе разновидности вируса просматривают жесткий диск, собирают документы Word, Excel и PDF, а затем пересылают их на сервер в Беларусь», — заявил он.

naviny.by

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий