Skype восстановлен

Генеральный директор Skype Тони Бейтс сообщил, что сейчас к системе Skype одновременно подключены чуть более 21 млн пользователей, что соответствует дневной норме обычной нагрузки на сеть. Таким образом, констатирует Бейтс, система интернет-телефонии полностью восстановилась после пережитого суточного сбоя на уровне коммутирующих узлов.

Одновременно с этим Бейтс заявил, что Skype предложит финансовое возмещение всем клиентам, кто не смог войти в систему интернет-телефонии дольше 30 часов. Данное заявление касается клиентов, которые имели хоть какие-то средства на счете. Ранее Тони Бейтс в интервью ряду изданий сказал, что конец года для Skype — это самое тяжелое время в плане объемов трафика. При этом, компания затеяла большие обновления и модернизацию узлов именно в этот период, говорят многие пользователи.

Теперь мы точно установили, что стало причиной сбоя и знаем, что именно мешало клиентам воспользоваться системой. У нас в компании уже выработан план по минимизации такого риска в будущем и предотвращении подобных инцидентов, — говорит Бейтс.

Публично он не сообщил, что именно стало причиной проблемы, но заявил, что это не была хакерская атака.

В отдельном заявлении Skype также говорится, что компания предоставит всем клиентам, работающим по предоплаченной схеме по 30 минут бесплатных вызовов, а активные коммерческие пользователи получат еще одну бесплатную неделю к своему сроку подписки.

Вместе с тем, отметим, что из 560 млн зарегистрированных пользователей Skype лишь 1,4% — это коммерческие пользователи.

Согласно данным Skype сейчас полностью восстановлена система мгновенных сообщений и аудиосвязи. В ближайшие часы будет восстановлена и система видеовызовов. Напомним, что согласно данным компании Telegeography, около 12% международного голосового телефонного трафика приходится именно на эту систему интернет-телефонии.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий