Microlab M-500: стильная акустика 2.1

Все люди делятся на аудиофилов и обыкновенных слушателей. Первые верят, что они отличают ламповый и транзисторный звук, а на его качество влияет длина кабелей, их материалы и так далее. Вторые могут удовлетвориться компьютерными пищалками, не замечая, что вместо музыки раздается только дребезжание пластикового корпуса. Microlab M-500 — акустика, которая впечатлит вторых, и порадует первых.

 Старый добрый сабвуфер

Microlab M-500 представляет собой систему 2.1. За воспроизведение низких частот отвечает массивный сабвуфер, в него же вмонтирован усилитель. За средние и высокие — сателлиты: две небольшие колоночки компьютерного формата. 

width=600

Характеристики Microlab M-500:

  • мощность 34 Вт RMS (14 Вт — сабвуфер, 10 Вт — сателлиты)
  • диапазон частот 35 Гц — 20 КГц
  • соотношение сигнал/шум: 75 дБ
  • разделение каналов: 45 дБ
  • 5-дюймовый динамик сабвуфера и 2,5-дюймовые в сателлитах

На первый взгляд характеристики не очень впечатляют, разве что мощность достаточно велика для столь компактной системы. Но можно подойти к ним с другой стороны: производитель честно указал, что 5-дюймовый динамик не тянет 20 Гц и ниже. И это в целом хорошо известно, но другие вендоры не стесняются указывать более широкие диапазоны. То же можно сказать и про соотношение сигнал/шум. 

width=432

Система всем своим видом демонстрирует, что сделана она качественно. Сабвуфер имеет деревянный корпус (возможно ДСП или МДФ), но в любом случае не пластиковый, что положительно сказывается на качестве звука. Кроме того, сателлиты и источник звука подключаются по-взрослому. Второй через тюльпаны RCA, первые — с помощью оголенных проводов, зажимаемых специальными фиксаторами. 

Дизайн

Дизайн не производит неизгладимого впечатления. Однако колонки смотрятся серьезно и по-взрослому. Сателлиты компактные, крепко сбитые. Они имеют сглаженные линии и черную глянцевую лицевую панель, на которой эффектно смотрится серебристый излучатель. 

width=447
width=470

Эти же мотивы повторяет сабвуфер: черный глянец на фронтальной панели, сглаженные грани. Таинственности внешнему виду придает индикатор  — огненно-красная полоска с подсветкой. Регуляторы низких частот и громкости расположены на лицевой панели. Высокие и средние частоты не регулируются, можно только усиливать басы. 

Система приятна на вид и эргономична. 

Звук

Признаться, звучит это все весьма неплохо. Проработав с Microlab M-500 несколько дней, я даже был удивлен, что у нее такие относительно скромные характеристики на бумаге. 

Акустика хорошо справляется с музыкой различных стилей. Сабвуфер трудится на славу. Но все же его будет маловато, если пользователь привык к какому-нибудь r'n'b или drum'n'bass, где ценятся именно низкие частоты. С рок-музыкой, металом и его экстремальными ответвлениями система работает хорошо, даже на большой громкости, но если выкручивать регулятор под плешку, могут возникнуть некоторые искажения. 

Лучше всего ей удается плей-лист, состоящий из представителей популярных стилей. С современным звучанием у Microlab M-500 все просто отлично. Солнечные стили — регги и даб — тоже очень хороши в исполнении Microlab M-500, главное точно угадать с уровнем низких частот.

Для фильмов и игр лучше, конечно, обзавестись 6-8 канальной акустикой, можно даже на базе данной системы — есть Microlab M-500 формата 5.1. Но и M-500 2.1 будет неплохим вариантом, особенно если пользователь не помешан на кино или не является заядлым геймером. 

Выводы и рекомендации 

Microlab M-500 — хорошая акустика для офиса или дома, где основным ее предназначением будет прослушивание музыки на не самой высокой громкости. Подойдет она и для просмотра фильмов, создания эффекта присутствия в играх, но тут  лучше выбрать вариант 5.1, а не 2.1, который был предоставлен нам для обзора.

width=600

Акустика Microlab M-500 предельно буржуазна и солидна. Эти колонки призваны наполнить мир комфортом и умиротворением.

Еще один сюрприз: внешне M-500 выглядят намного дороже, чем стоят. 

Microlab M-500 в исполнении 2.1 можно найти в прайс-листах на KOSHT.com, по цене от 40 долларов. 6-канальный вариант обойдется в 1,5-2 раза дороже. 

Афанасий Плисский — news.kosht.com

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий