Nokia откладывает релиз смартфона E7 до 2011 года

Финский производитель мобильных телефонов Nokia сообщил об отсрочке релиза нового смартфона Nokia E7 до начала 2011 года, после того как компания заявила о некоторых проблемах с программным обеспечением в ожидаемом на рынке аппарате.

Мы лишь хотим убедиться, что этот продукт находится в лучшем из возможных состояний как в плане программного, так и аппаратного обеспечения, — заявила пресс-секретарь компании Кэрол Сориано. Она также сказала, что на первом этапе поставок смартфон E7 будет доступен лишь на некоторых рынках, правда, представитель Nokia не уточнила на каких именно.

На сегодня аппарат Nokia E7 является самым технологически продвинутым из последних смартфонов компании, он работает на последней версии операционной системы Symbian. По духу и стилю, этот аппарат является продолжателем некогда существовавшей дорогой модели смартфонов Nokia Communicator, оснащенных QWERTY-клавиатурой и позволявшей бизнес-пользователям работать с Microsoft Exchange с мобильного телефона.

Сегодня же компания заявила об очередных предстоящих увольнениях. По данным Nokia, сокращены будут около 800 человек на финском рынке. В заявлении производителя отмечается, что компания сейчас ведет переговоры с сотрудниками о планируемых увольнениях, стартующих в январе. Известно, что части сотрудников предложат большие выходные пособия, в размере до 5-месячной зарплаты, другим предложат перейти на другую позицию в Nokia.

Нет сомнений, в том, что Nokia дает плохие сигналы рынку. Компания вновь разочаровывает, показывая, что некоторые моменты здесь действительно не в порядке. Раньше Nokia собиралась начать поставки N8 в срок, но отложила их, теперь то же самое происходит и с другим смартфоном. Правда, пока мы больше говорим об имиджевых потерях, скорее всего, отсрочка с поставками E7 не сыграет большой финансовой роли в квартальных итогах за текущую четверть года, — говорит Сами Саркамис, аналитик Nordea Bank.

Согласно данным аналитической компании Gartner, сейчас Nokia по-прежнему лидирует на рынке смартфонов, занимая тут 33,7%, однако годом ранее доля компании составляет 39,3%. Доля аппаратов на базе Android составляет 25,5%, iPhone — 16,7%.

По мнению аналитиков, одной из наиболее вероятных задержек с релизом Nokia E7 является желание компании включить в аппарат все последние обновления для системы Symbian, выходящие на днях. Напомним, что Nokia E7 был представлен на Nokia World в сентябре этого года, когда компания сообщила, что этот телефон будет стоить 495 евро без учета налогов и торговой наценки.

Прежде компания сообщала, что аппарат Nokia E7 имеет большой 4-дюймовый сенсорный экран с поддержкой технологии ClearBlack для улучшенной работы на улице в условиях яркого света, а также поддерживает офисные документы.

cybersecurity.ru       

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. megabyt

    А не забывают ли МТС и им подобные, что они вообще являются просто провайдерами передачи данных!
    Это они хитрят и заставляют нас платить не за объем данных, а за минуты разговоров, за каждое СМС и MMS вместо ICQ и подобных что в тысячи раз дешевле!? И почему они сами не удешевляют свои услуги с помощью этих технологий!!!? а пытаются мешать другим??? Пора платить только за объем данных а не за навязанные услуги!!! Сотовые операторы станут только провайдерами доступа в глобальную сеть а приложения типа VoIP и ICQ и др. это правильный путь развития! Все мобилы это просто маленькие компы.

  2. russky

    Microsoft вообще сделал ошибку при передаче в пользование России изобретённого Интернета. Чем больше будет хозяйничать
    управлением Россия, тем быстрей проблем себе наживут в Мировом масштабе. Нищета в России способствует активному развитию ума отнюдь не в благородную сторону.
    With Respect …