Новые госстандарты к мультисервисным сетям и GSM-связи могут быть внедрены в Беларуси в будущем году

Новые государственные стандарты к мультисервисным сетям и GSM-связи, разработанные ОАО Гипросвязь, могут быть внедрены в Беларуси в 2011 году.

Так, проект государственного стандарта Средства электросвязи мультисервисных сетей. Основные параметры и характеристики распространяется на средства электросвязи мультисервисных сетей и устанавливает параметры и характеристики интерфейсов сетей доступа, протоколов контроля и управления транспортными ресурсами, требования к кодированию информации и основным параметрам качества средств электросвязи, взаимодействующих с использованием протокола IP. Целью и задачей разработки стандарта является установление требований к средствам электросвязи мультисервисных сетей.

Кроме этого, ОАО Гипросвязь разработан проект государственного стандарта СТБ 1356 Система сухопутной подвижной цифровой сотовой связи общего пользования GSM 900. Общие технические требования. Настоящий стандарт распространяется на систему сухопутной подвижной цифровой сотовой связи общего пользования стандартов GSM диапазонов 900 и 1800 МГц, UMTS диапазона 1950 MГц, LTE и определяет общие технические требования, предъявляемые к системе, а также технические требования к радиоинтерфейсу базовых станций, ретрансляторов и подвижных станций. Целью разработки проекта стало приведение в соответствие имевшегося стандарта с требованиями последних европейских стандартов и спецификаций.

БЕЛТА

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий