Очередное сокращение штата в Yahoo

Интернет-компания Yahoo продолжает проводить масштабную реструктуризацию, ориентируясь на снижение внутренних издержек и придавая все большее значение развивающимся рынкам. Впрочем, пока компания продолжает сокращения персонала, как делала это много раз прежде. Накануне компания сообщила о планах по сокращению еще примерно 5% штата или 600-650 человек.

Работники, которых было решено сократить, начнут получать соответствующие уведомления с сегодняшнего дня, утверждают источники в менеджменте. Официально компания данные планы не комментирует.

Аналитики говорят, что сокращение персонала является отражением того факта, что Yahoo все труднее расти на американском и европейском рынках, при том, что уровень затрат здесь достаточно высок. Источники в Yahoo сообщают, что перед тем, как объявить о новой серии увольнений, глава компании Кэрол Барц провела очередной пересмотр стратегии развития и проанализировала среднесписочную численность работников Yahoo.

Сообщается, что последние увольнения будут ориентированы на персонал, управляющий различными продуктами Yahoo.

По мнению аналитиков, многие из увольняемых работников Yahoo постараются занять в будущем места в компаниях Facebook или Google, так как и та и другая сейчас ведут прием сотрудников на фоне роста популярности социальных сетей и расширения экосистемы операционной системы Android.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий