Windows 8 может получить полностью трехмерный интерфейс

По последней неофициальной информации, интерфейс Windows 8, выход которой ожидается в 2012 г., станет полностью трехмерным. Ранее в Microsoft обещали перевернуть пользовательский опыт, и 3D здесь может сослужить хорошую службу.

Следующая версия операционной системы Microsoft для настольных ПК и ноутбуков, Windows 8, выход которой ожидается в 2012 г., может получить полностью трехмерный интерфейс, сообщает Electronista со ссылкой на утечку на одном из итальянских веб-сайтов.

В новой версии ОС будет стоять интерфейс под названием Wind вместо Aero, который присутствует в Windows 7 и Windows Vista. Интерфейс Aero использует 3D-анимацию, но все же является двухмерным, тогда как Wind добавит третье измерение, утверждает источник.

Предполагается, что наличие 3D-интерфейса заставит использовать более мощные компьютеры — с мощными дискретными видеокартами и оперативной памятью не менее 4 ГБ (минимальное требование Windows 7 — 1 ГБ). Вероятно также, что трехмерный интерфейс будет присутствовать только в 64-разрядной версии системы.

Кроме того, Windows 8 может лишиться режима гибернации (сна) — когда содержимое оперативной памяти записывается на жесткий диск и компьютер полностью выключается. Операционная система Microsoft предлагает еще один режим — режим ожидания, — когда операционная память находится под напряжением, а жесткий диск и экран отключаются. В компании планируют оставить только этот режим, улучшив скорость его работы, таким образом, повторяя Apple, в компьютерах которой режим гибернации также отсутствует, а погружение и выход из режима ожидания занимает не более нескольких секунд.

Ранее, в январе 2010 г., один из сотрудников Microsoft признался, что новая система будет «полностью отличаться от той операционной системы, к которой мы привыкли». «Новый продукт перевернет пользовательский опыт и откроет новые способы взаимодействия с персональным компьютером», — содержалось в заметке в интернете, которая поспешно была удалена.

В июне главный исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) на вопрос о том, какой свой продукт компания находит самым рискованным, он ответил, что следующую версию Windows. Правда, здесь могла иметься в виду Windows Phone 7, а не настольная платформа.

Вслед за заявлением Баллмера в интернете появилась презентация Windows 8. В ней сообщалось, что компьютеры с новой ОС будут включаться быстро, «в некоторых случаях практически мгновенно», и будут готовы к работе «без каких-либо долгих и неожиданных задержек» (так как раз работают «Маки»). Важной целью разработчиков Windows 8 также является значительное сокращение энергопотребления устройств на ее основе. Вся эта информация подтверждает намерение Microsoft избавиться от тяжеловесного режима гибернации, однако в случае использования 3D-интерфейса потребление энергии вряд ли будет ниже.

Наконец, в Windows 8 планируется встроить функцию идентификации при помощи веб-камеры. В настоящий момент такую возможность производители ПК уже предлагают покупателям ноутбуков, добавляя в них специальное программное обеспечение. В российском представительстве Microsoft на просьбу уточнить информацию о будущей ОС ответили, что говорить о ней пока рано — 22 октября прошел лишь первый год со дня выхода в продажу Windows 7.

CNews

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Вадим

    Йошкин кот, да мне б хотя бы б 100 Mbps безлимитку месячную… Лет так в течение 10-15 более и не надобно. К чему 100 терабит-то?…

  2. аноним

    Ничего, пригодится, не помешает )))

  3. Григорий

    Порноиндустрия не справится