SAP HANA ознаменовала новую эру IT-технологий

Выход высокопроизводительного аналитического инструмента SAP HANA (High-Performance Analytic Appliance) и первого приложения на его базе — SAP BusinessObjects Strategic Workforce Planning ознаменовал для компании SAP AG еще один важный этап в выполнении своей задачи по использованию энергии трансформации бизнеса, заложенной в вычислениях in-memory. Первая версия SAP HANA разработана в рамках совместной инновационной программы компании SAP с ее ключевыми партнерами и клиентами (Coca-Cola, Future Group, Hilti и многими другими). Об этом компания объявила на конференции SAP TechEd 2010 в Бангалоре (Индия).

Благодаря оптимальному использованию возможностей оперативной памяти, процессорной технологии и инновационных приложений инструмент SAP HANA повысил скорость обработки данных in-memory и дал уникальные возможности для аналитики. Например, на экспериментальном этапе реализации проекта SAP HANA компания SAP внедрила некоторые ключевые прикладные сценарии, которые увеличили производительность в 1200 раз. Клиентские прикладные сценарии, на которые ранее требовалось два-три часа, теперь выполняются менее чем за пять секунд.

«Платформа SAP HANA и первые приложения на ее основе уже продемонстрировали клиентам беспрецедентную скорость вычислений in-memory, сопоставимую с той, что показывают сейчас их IT-системы, — заявил Вишал Сикка (Vishal Sikka), член правления компании SAP AG, директор по технологиям и инновациям. — Клиенты, с которыми мы работаем, уже оценили огромный потенциал SAP HANA в реализации решений, которые раньше нельзя было осуществить, и нашли новые пути улучшения своего бизнеса. Теперь наши клиенты могут проводить анализ, моделировать и реагировать на все изменения в режиме реального времени».

Компания SAP реализовала в своем ядре вычислений in-memory ряд технических прорывов, обеспечив, например, оптимальную загрузку процессора и возможность параллельной обработки данных на нескольких узлах. В процессе совместной работы с клиентами на экспериментальном этапе проекта SAP HANA удалось продемонстрировать ряд глобальных инноваций в трех ключевых областях:

  • Скорость: модуль вычислений в оперативной памяти от SAP позволяет каждому ядру процессора сканировать 2 миллиона записей в миллисекунду и производить «на лету» более 10 миллионов операций по агрегированию данных в секунду. Эти результаты достигнуты с использованием реальных данных клиентов, работающих на стандартных процессорах Intel. Например, компания SAP внедрила реальное решение на основе SAP HANA для клиента, занимающегося продажей потребительских товаров, которое продемонстрировало возможность обработки максимально сложных запросов с участием более 450 миллиардов записей за считанные секунды.
  • Масштабируемость: программное ядро SAP HANA разработано на основе многоядерной архитектуры, в нем реализованы адаптивные алгоритмы, позволяющие оптимально использовать кэш. В результате производительность линейно растет при увеличении количества задействованных ядер, процессоров и серверов. Выводы очевидны — это технология будущего. Она на долгое время обеспечит наилучшее соотношение «цена/производительность», поскольку количество ядер, используемых в серверах, продолжает увеличиваться в геометрической прогрессии.
  • Сжатие: ядро SAP для вычислений в памяти использует передовые алгоритмы сжатия и структуры данных, позволяющие минимизировать объем памяти, необходимый для нормальной работы системы.

 

Конференция SAP TechEd 2010 в Берлине, Лас-Вегасе, Бангалоре и Шанхае

 

Более 14 000 клиентов, партнеров и технических экспертов SAP участвуют в конференции SAP TechEd 2010, обучающих тренингах по самым большим экосистемам компаний. На конференции собрались IT-менеджеры, разработчики компьютерных программ, администраторы и эксперты по коммерческой деятельности, чтобы услышать рассказ о способах продвижения и развития бизнеса конкурентов и поделиться своими методиками. Благодаря возможности присутствовать на занятиях, которые проводят эксперты, и практическому обучению в объеме более ста часов, слушатели получают навыки, которые помогут им достичь максимальной эффективности деятельности их организаций. Вот уже 14 лет подряд конференция SAP TechEd 2010 проводится в Берлине(Германия) 12 октября, Лас-Вегасе (Невада, США) 18-22 октября, Бангалоре (Индия) 1-3 декабря, Шанхае (Китай) 1-2 декабря.

Присоединяйтесь к конференции SAP TechEd на Twitter на @sapteched и участвуйте в обсуждении в #SAPTechEd.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий