Google обновил браузер

Компания Google без привлечения внимания выпустила новую, восьмую версию браузера Chrome. В дополнение к 800 исправлениям и улучшениям разработчики добавили в него встроенный PDF-ридер.

Google выпустил восьмую версию Google Chrome. В официальном блоге информация об этом отсутствует, а в блоге Google Chrome Releases написано лишь несколько предложений по этому поводу, сообщает TechCrunch, отмечая, что компания не стала делать из этого большое событие.

В новую версию вошло 800 исправлений и улучшений, повышена общая стабильность браузера. Кроме того, приложение получило встроенный ридер PDF-файлов, запускаемый как изолированный процесс. Это избавляет от необходимости использовать отдельные приложения для просмотра соответствующих файлов, таких как Adobe Reader.

В Google Chrome 8 (полный номер последней стабильной версии — 8.0.552.215) закрыто 13 уязвимостей, четыре из которых оценены как важные, пять — существенные и еще четыре — как несущественные. Также появилась поддержка магазина приложений Chrome Web Store, который планируется запустить в течение нескольких месяцев.

Chrome Web Store главным образом создается как дополнение к предназначенной для нетбуков операционной системе Chrome OS. В компании полагают, что с его помощью пользователи смогут устанавливать в облачную систему приложения, написанные базе современных веб-стандартов.

Кроме того, вышла новая версия открытого веб-браузера Chromium, на основе которого создается Chrome. В новой версии разработчикам предложено оценить эффективность изоляции в отдельный процесс плагина Adobe Flash. Другие производители уже поместили Flash в «песочницу». Первой это сделала Apple в Safari, затем — Mozilla в Firefox. Справедливости ради стоит отметить, что в Safari также присутствует и встроенный PDF-ридер.

Между тем, Chrome продолжает набирать популярность. Согласно данным Net Applicatons, в ноябре 2010 г. его доля в мире достигла 9,27%, увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем на один процентный пункт, главным образом за счет вытеснения Internet Explorer. Рост также обусловлен быстрым распространением последней стабильной версии — Chrome 7, — вышедшей в середине октября этого года. За месяц она достигла доли в 5,64%. В настоящее время Chrome, выпущенный в сентябре 2008 г., является третьим по популярности браузером в мире после Internet Explorer и Firefox. В России он является четвертым по популярности, уступая также Opera.

CNews

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий