Sony ищет нового президента

Sony планирует найти нового президента. Сейчас эту позицию занимает Говард Стрингер. По мнению аналитиков, он сослужил хорошую службу, однако так и не обеспечил компанию необходимыми темпами роста.

Sony, крупнейший экспортер потребительской электроники в Японии, планирует приступить к поиску нового президента корпорации, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Сейчас президентом Sony является 68-летний Говард Стрингер (Howard Stringer). Он был назначен на эту должность в апреле 2009 г. после ухода Редзи Тюбати (Ryoji Chubachi). Стрингер также является главой правления и главным исполнительным директором компании. После назначения на должность президента нового человека эти две позиции сохранятся за Стрингером.

Говард Стрингер родился в Великобритании в семье военного и школьной учительницы. В 1964 г. окончил колледж, получив степень магистра по современной истории, и взял курс на Нью-Йорк, где планировал построить карьеру в телевизионной индустрии. Из 20 компаний, в которые он выслал резюме, ответила только CBS. В ней он проработал около 30 лет, начав с клерка и закончив президентом.

Говард Стрингер был назначен главой правления и CEO Sony в 2005 г. и стал первым иностранцем, возглавившим японскую корпорацию. В феврале 2009 г. он стал руководителем программы по реструктуризации компании. В ее рамках были созданы два новых подразделения — по стандартизации решений внутри модельного ряда и управлению логистикой. Также были назначены новые руководители: Кадзуо Хираи (Kazuo Hirai) возглавил бизнес по производству компьютеров и портативной техники, Хироси Иосиока (Hiroshi Yoshioka) — телевизоров, аудио- и видеопродукции. По мнению экспертов, эти два топ-менеджера являются первыми претендентами на должность президента.

Стараясь оправдать ожидания инвесторов, Стрингер также активо сокращал штат. По данным Bloomerg, за время его правления компанию покинуло около 30 тыс. человек. По состоянию на конец марта 2010 г., в Sony работало около 168 тыс. сотрудников.

Успехи, которых Стрингеру удалось добиться в управлении Sony, дополняют и неудачи. Так, с момента его присоединения к компании и до сегодняшнего дня акции Sony подешевели примерно 25%, вдвое сильнее по сравнению с фондовым индексом Nikkei, учитывающим стоимость акций 225 ведущих японских компаний, присутствующих на Токийской фондовой бирже. По мнению аналитиков, Стрингер выполнил свою функцию — помог Sony пережить кризис. Однако необходимого компании роста обеспечить пока не смог — это должен будет сделать его преемник.

В настоящее время Стрингер является членом множества организаций, в том числе входит в совет попечителей Американского института киноискусства. Ранее он заявил, что хотел бы остаться у руля Sony как минимум до марта 2013 г., чтобы реализовать все намеченные планы.

CNews

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий