Vertical Computer Systems обвиняет Samsung и LG в нарушении патентов

Открытая операционная система Android столкнулась с еще одной патентной атакой, на сей раз со стороны компании Vertical Computer Systems, обвиняющей производителей Android-смартфонов Samsung и LG в нарушениях. Vertical утверждает, что определенные аппараты компаний Samsung и LG нарушают два патента компании, описывающие системы генерации приложений.

В иске, поданном накануне в Окружной суд восточного округа штата Техас, говорится, что нарушения содержатся в аппаратах LG Ally, в четырех Samsung Galaxy и планшете Samsung Galaxy Tab. В дополнение к Samsung и LG в иске также указывается компания Interwoven, небольшой калифорнийский разработчик программного обеспечения, который ранее был куплен британской компанией Autonomy.

В Vertical говорят, что их компания проводила до момента подачи иска встречи с компаниями, перечисленными в заявлении, чтобы обсудить варианты использования патентов, но встречи так и не завершились подписанием соглашений.

Напомним, что в 2008 году Vertical уже начинала судиться с Microsoft, обвинив последнюю в нарушении прав на свои патенты. Тогда юристам корпорации не удалось защититься от нападок патентного тролля и корпорации пришлось выплатить 1,533 млн долларов по иску.

Корейские Samsung и LG пока не комментируют последний иск.

За последнее время система Android, быстро получившая широкую популярность, стала объектом патентных атак сразу с нескольких направлений, в частности Apple подала в суд на HTC, Microsoft —  на Motorola, Oracle — на Google, а компания Gemalto начала судиться сразу с Google, Motorola, HTC и Samsung.

cybersecurity.ru

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий