Приложение Google Voice допущено Apple в App Store

Приложение Google Voice спустя более чем год, затраченный компанией Apple на рассмотрение, все-таки было допущено компанией для размещения в онлайн-каталоге приложений App Store, как решение для связи, ориентированное на пользователей iPhone. Независимые наблюдатели говорят, что компания Apple приняла решение разместить спорное приложение, позволяющее делать голосовые звонки в обход операторов сотовой связи, как раз накануне оглашения вердикта со стороны американской Федеральной комиссии по коммуникациям.

Комиссия рассматривает негласное соглашение между Apple и сотовым оператором AT&T, согласно которому первая не будет допускать в App Store программ третьих поставщиков, позволяющих делать голосовые звонки как-либо кроме сотовой сети. Ранее компания Apple, ссылаясь на различные предлоги, отказывала в размещении Skype. Правда, потом это приложение все же было размещено в каталоге.

Напомним, что изначально Apple удалила Google Voice для iPhone, так как сочла, что эта программа слишком во многом дублирует функционал других разработок, уже присутствующих в каталоге. Однако независимые блоггеры сочли, что Apple просто не захотела идти на конфликт с сотовыми операторами, так как Google Voice, равно как и Skype, сможет лишить последних части прибыли от разговоров по мобильнику.

Google анонсировала сервис Google Voice в апреле 2009 года. Данный сервис расширяет функционал обычной электронной почты и интернет-мессенджинга: после присваивания пользователям определенного номера он активируется и позволяет хранить голосовую почту, текстовые сообщения и иную информацию с разных реальных телефонных номеров в одном месте и получать к ней доступ удаленно.

Помимо этого, Google Voice позволяет пользователям делать звонки через интернет, что отдаленно напоминает сервис Skype.

Как рассказали в Google, разработка Voice базируется на технологиях компании Grand Central, купленной Google в июне 2007 года. Интересно отметить, что пользователи у Google Voice уже есть, причем их немало — это клиентская база компании Grand Central, которая все это время продолжала пользоваться услугами купленной компании, хотя та уже и стала частью Google.

Ранее Google предложила новый интерфейс, дополнительные возможности и новые возможности для разработчиков, которые могут создавать свой софт с поддержкой Voice.

После того, как Apple отказала Google в размещении Voice через App Store, Google занималась дистрибуцией этой программы на своих сайтах. Сейчас в Apple не комментируют, что именно заставило компанию сменить точку зрения на Google Voice. Официальный представитель Apple заявил, что приложение было направлено на повторное рассмотрение, оно прошло его и было принято компаний в каталог App Store, насчитывающий более 300 000 приложений.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий