Государственная комиссия по радиочастотам разрешила операторам связи провести опытную эксплуатацию LTE

Сегодня на заседании Государственной комиссии по радиочастотам принято решение о разрешении белорусским операторам связи провести опытную эксплуатацию технологий LTE. Об этом сообщил первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Иван Рак.

Срок начала опытной эксплуатации технологии LTE наступает с момента принятия решения комиссии, то есть с 16 ноября, завершение — 1 мая 2011 года.

По словам первого замминистра, заявки на разрешение провести опытную эксплуатацию LTE подали ЗАО БеСТ и СООО МТС. Следовательно, в отношении этих компаний и было принято решение Государственной комиссии по радиочастотам.

Министерству связи и информатизации поручено провести до 1 сентября 2011 года конкурс на право использования радиочастот для предоставления услуг по технологии LTE. Он будет объявлен по мере готовности и с учетом научно-исследовательских разработок, проведенных Гипросвязью, и результатов опытной эксплуатации.

Дело в том, что к конкурсным документам необходимо будет приложить проекты решения ГКРЧ, соответственно, от этого будут зависеть и стоимость, и условия, — отметил Иван Рак. — Претендент должен знать, что он получит, если выиграет конкурс.

LTE — это технология мобильной связи нового поколения. Она спроектирована для передачи огромных объемов информации с минимальными финансовыми и энергозатратами. При этом скорость передачи данных по воздуху сравнима со скоростью оптоволоконных сетей. Благодаря уменьшению времени отклика абоненты получают мобильный доступ к любым онлайн-услугам, таким как HD-видео, многопользовательские игры и др.

БЕЛТА

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий