AOL запускает новую версию почтовой системы для пользователей

Компания AOL, вслед за другими крупными интернет-порталами запускает новую технологическую платформу, известную как Project Phoenix. Эта разработка представляет собой бесплатный почтовый сервис для пользователей.

С сегодняшнего дня эта технология находится в стадии бета-тестирования и на нее могут подписаться лишь некоторые пользователи, участвующие в тестировании. Со следующего года она станет доступной всем пользователям aol.com.

В компании говорят, что Project Phoenix представляет собой систему для облегченного доступа к электронной почте, коротким мгновенным сообщениям и другим видам коммуникаций всего за пару кликов. Project Phoenix будет внешне представлять собой верхний тулбар, который появится для всех пользователей, зарегистрированных на портале и подписанных на услугу.

Сообщается, что Project Phoenix также будет представлять собой коммуникационную платформу с полностью новым интерфейсом и будет позволять пользователям  работать с несколькими письмами или потоками корреспонденции одновременно. Кроме того, почтовый интерфейс должен экономить пользовательский трафик за счет того, что все прилагаемые к письмам мультимедийные файлы будут отображаться в виде небольших пиктограмм. Чуть позже в Project Phoenix должна будет появиться интеграция с сетями Twitter, Facebook и LinkedIn.

Очевидно, что все эти нововведения призваны сделать AOL более конкурентоспособной на фоне Yahoo, Microsoft и Google, которые недавно тоже представили новые версии своих почтовых и коммуникационных систем для пользователей. В AOL говорят, что новая версия почтового интерфейса грузится значительно быстрее прежней, а кроме того она работает вдвое быстрее, чем Google Gmail.

Еще одно новшество Project Phoenix заключается в том, что по крайней мере пока в нем не будет рекламы. По словам Джонса Флетчера, задача AOL сейчас заключается в том, чтобы сделать Project Phoenix дружественным пользователям, тогда как версии с рекламой в интерфейсе или в содержании писем таковыми не являются, поэтому компания будет искать другие способы получения денег от бесплатной почты.

Сейчас мы совершенно другая компания, нежели еще год назад. Наше руководство сейчас нацелено на рост прибыли и пользовательской базы. Применяться для этого будут разные пользовательские модели, — говорит Джонс.

Напомним, что две недели назад AOL изменила и дизайн главной страницы. На сегодня, согласно данным официальной статистики, около 45% пользовательских заходов на портал AOL делаются с целью дальнейшего использования AOL Mail.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий