Google создает конкурента Facebook

Интернет-гигант Google не создает собственную социальную сеть, которая бы конкурировала с Facebook или MySpace, сообщил высокопоставленный менеджер компании, отвечая на вновь появившиеся слухи о новом витке конкуренции между двумя крупными интернет-компаниями.

Мы не работаем над социальной сетевой платформой в том виде, как это понимается сейчас интернет-сообществом, — заявил Хьюго Бара, менеджер по развитию мобильных продуктов компании.

Мы думаем, что социальный функционал — это ингридиент для успеха любого приложения, которое продвигается вперед. Это справедливо и для поиска, и для рекламы и для других сфер. Мы движемся по различным социальным направлениям, но над классической социальной сетью мы не работаем, — говорит он.

Напомним, что в сентябре этого года глава компании Эрик Шмидт сказал, что компания намерена добавить к своим популярным интернет-проектам социальные слои, а не выводить весь социальный функционал в отдельный проекта. Кроме того, компания уже владеет социальной сетью Orkut, ставшей популярной только на рынках Индии и Бразилии.

Сегодня же компания Google предостерегла пользователей от экспорта адресной книги из почтовой службы Gmail в социальную сеть Facebook. Желающих загрузить в социальную сеть Facebook свои контакты из Gmail компания Google призывает еще раз подумать, прежде чем передавать информацию сервису, который не позволит получить ее обратно, — говорят в компании.

Позавчера социальная сеть Facebook нашла способ, обхода недавней блокировки экспорта данных из Gmail, реализованного компанией Google. Facebook предложила пользователям обходное решение. Сеть добавила в профили пользователей ссылку, позволяющую вначале перемещать их контакт-листы из Gmail на локальные компьютеры, а затем загружать их в Facebook.

Ранее Google заблокировала для Facebook автоматический экспорт контакт-листов Gmail напрямую в профили пользователей. Тогда в Google это объяснили тем, что Facebook отказалась со своей стороны поделиться с Google своими данными. Однако обе компании решили публично разногласия не комментировать.

Эксперты говорят, что для обоих игроков интернет-рынка данные пользователей — это ключевой актив и любые действия, блокирующие доступ к данным пользователей являются ударом в сердце для каждой из компаний. Между тем, Facebook с ее более чем 500 млн пользователей — это один из крупнейших источников пользовательской информации.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий