Американские власти расследуют незаконный сбор данных со стороны Google

Американская Федеральная комиссия по коммуникациям сегодня заявила, что недавний инцидент, связанный со сбором данных о беспроводных сетях со стороны компании Google, когда та проводила съемку для проекта Google Street View, стал объектов расследования со стороны ведомства.

В прошлом месяце Google раскрыла, что ее автомобили, работавшие для проекта Street View, вместе с географическими данными также собрали и сведения о WiFi-сетях и получили доступ к информации, находившейся в тот момент в них, в том числе паролям, электронной почте и другим персональным данным жителей США, — говорит Мишень Эллисон, глава следственного бюро Федеральной комиссии по коммуникациям. Она отметила, что сейчас ведомство намерено разобраться, был ли нарушен компанией Закон о коммуникациях США.

Ранее в Google публично признали, что компания собрала закрытые данные о из WiFi-сетей, однако заметили, что было сделано это по ошибке и полученные данные никогда и нигде не использовались. Несмотря на это, в отношении компании сейчас идут расследования в США и ряде европейских стран.

В США заявили, что 27 октября завершили расследование в отношении общих методов работы Google с данными, заявив, что компания получила предписания по конкретным  пунктам работы с данными граждан. Компания продолжит взаимодействие с властями, чтобы определить наилучший способ дальнейшего развития ситуации, — заявила пресс-секретарь Google Мистик Кано.

Ранее председатель Палаты управления Федеральной комиссии по связи поручил начать расследование в отношении Street View, тогда как компанию Google обязали предоставить запрашиваемые для следствия данные.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий