Microsoft выдвигает новые патентные обвинения против Motorola

Microsoft накануне подала судебный иск против компании Motorola, ставшего уже вторым за последний месяц. На сей раз компания обвиняет Motorola в незаконном использовании патентованных технологий, связанных с игровой консолью Xbox.

В иске корпорация утверждает, что Motorola использует указанные разработки без согласования с правообладателем. Кроме того Microsoft требует от Motorola уплаты роялти, правда их размер в требовании не указан.

В заявлении Microsoft, поданном в Окружной суд штата Вашингтон, говорится, что Motorola нарушает базовые принципы организации по стандартизации ISO, а также IEEE и Международного телекоммуникационного союза. Microsoft требует от Motorola лицензировать технологии на законных и недискриминационных условиях.

В Motorola прокомментировали последний иск софтверного гиганта, заявив, что их компания взаимодействовала с Microsoft, чтобы согласовать условия лицензирования технологий, но к сожалению, несмотря на справедливые предложения от Motorola, Microsoft отказывалась заключать соглашения на предложенных условиях.

Прежний иск против Motorola со стороны Microsoft был подан в октябре этого года, когда Motorola была обвинена в нарушении девяти патентов Microsoft, используемых в смартфонах, работающих под управлением системы Android. Юристы говорят, что Microsoft обвиняет Motorola в технологии работы с электронной почтой, а патенты, фигурирующие в деле, носят общий характер и при желании к делу можно было бы привлечь и других игроков рынка смартфонов, в частности LG Electronics, HTC Corp и пр.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий