Google подала в суд на американское Министерство внутренних дел

Google подала в суд на американское Министерство внутренних дел, пытаясь пересадить всех американских правительственных пользователей на свой онлайновый офисный пакет Google Apps. До этого Google была названа проигравшей в тендере на закупку офисных решений, тогда как Microsoft победила.

Ранее Google получила несколько крупных контрактов в правительстве США, а после того, как интернет-гигант сообщил о планах по разработке специальной версии Google Apps, которая будет обладать более стойкими системами шифрованная, а также размещаться на отдельных серверах, Вашингтон рекомендовал всем федеральным учреждениям для внедрения именно разработку Google.

На прошлой неделе Google подала жалобу в Федеральный суд , утверждая, что компании необходимо получить более широкий доступ к процессу тендера, чтобы предложить более выгодные условия для 88 000 работников Министерства внутренних дел. В жалобе говорится, что после ранее объявленных требований министерство в августе этого года неожиданно сузило требования таким образом, что от всех участников требовалось, чтобы из разработка базировалась только на онлайновом наборе Microsoft. То есть в тендерных условиях указывалось, чтобы в процессе де-факто участвовала только Microsoft, говорится в жалобе Google.

При этом, интернет-компания говорит, что может обеспечить совместимость на уровне форматов с MS Office в Google Apps.

В Google также сообщили, что представители ведомства связались с компанией и заявили, что предложение Google Apps оказалось менее безопасным, чем продукт Microsoft. В Google считают это неправдой, так как их компания была готова дать более широкий доступ к онлайновому офисному продукту, чем Microsoft.

Эксперты говорят, что в принципе на уровне безопасности обмена данными уязвимости есть как у продукта Google, так и у Microsoft, ввиду того, что сама система онлайнового офисного набора предполагает передачу данных через интернет.

Напомним, что в прошлом году власти Лос-Анжелеса также вначале выбрали продукт Microsoft, но после оспаривания решения со стороны Google в суде и пересмотра условий Google Apps был выбран в качестве победителя. Тем не менее, в Google говорят, что власти Лос-Анжелеса этой осенью все равно начали медленную миграцию на Microsoft Office Live, без проведения какого-либо тендера.

В Google и Microsoft говорят, что во всех случаях правительственные органы настаивают на том, чтобы их онлайновые офисные продукты работали в отдельном облаке и хранили данные на отдельных сервизах. Оба поставщика готовы на это пойти.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий