Власти Индии сообщили об отмене запрета сервисов Blackberry

Власти Индии сообщили об отмене запрета сервисов Blackberry, который был запланирован на конец октября. В пресс-релизе, распространенном Министерством внутренних дел Индии, сказано, что переговоры с RIM позволили достичь взаимопонимания по вопросам работы BlackBerry Messenger и сервис теперь может продолжать работать без ограничений.

Сообщается, что достигнутое соглашение обеспечило индийские специальные службы возможностью законного перехвата данных в сетях Blackberry. В заявлении ведомства говорится, что компания пока предоставила чиновникам некое временное решение, а постоянная технологическая база должна быть предоставлена им до 31 января 2011 года.

Точные детали соглашения не разглашаются, однако ранее в Индии говорили, что вслед за компанией RIM аналогичные требования будут предъявлены и другим участникам телекоммуникационного рынка, в частности Skype и Google. От них тоже потребуют разместить серверы, обслуживающие индийских пользователей локально, а также предоставить местным спецслужбам постоянный доступ к данным пользователей.

Напомним, что срок отключения RIM для Blackberry изначально власти страны назвали еще в конце августа, дав компании 60 дней на разработку решения для доступа к данным пользователей.

Ранее аналогичные соглашения канадская RIM достигла также с Объединенными Арабскими Эмиратами. Здесь более месяца назад сообщили, что компания RIM привела свои сервисы в соответствие с законами ОАЭ.

Официальный представитель RIM заявил, что компания не может обсуждать детали конфиденциальных регулирующих требований в определенных странах. В то же время RIM заверяет, что ключевые принципы работы сервисов компании остались в неизменности.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий