Microsoft покупает компанию Canesta

Microsoft заключает соглашение о покупке компании Canesta, выпускающей технологии, позволяющие людям управлять различными электронными устройствами при помощи жестов. Об этом в пятницу сообщили обе компании. Финансовые детали соглашения не разглашаются.

По словам генерального директора Canesta Джима Спэра, Microsoft со своей стороны уверена, что в ближайшие 10 лет основным интерфейсом для взаимодействия с самыми разными устройствами станет натуральный интерфейс или человек. Он отмечает, что как в Microsoft, так и в Canesta, сейчас ведутся разработки по направлению NUI или Natural User Interface.

С максимально широким подходом Microsoft к технологии NUI, мы сможем создать новые устройства, управляемые жестами и использовать их как в потребительском, так и в деловом секторе. У нас нет сомнений, что в будущем эта технология будет распространена среди множества приложений, которые смогут полностью раскрыть ее феноменальные возможности, — говорит Спэр.

Сейчас Canesta выпускает камеры, способные получать 3D-изображения людей, например, сидящих перед ноутбуком, игровой консолью или телевизором и позволяет им при помощи тех или иных жестов, например, движением руки или головы переключать канал, делать звук громче или тиши и выполнять другие операции.

Ранее Canesta подписала соглашение с японской Hitachi о внедрении ее технологий в будущее поколение телевизоров компании. Также Sony применяет технологию Canesta в аксессуаре EyeToy для консоли Playstation 3. Похожее решение применяется в технологии Kinect, используемой для консоли Xbox 360.

Около года назад компания Canesta привлекла в первом раунде финансирования от нескольких инвесторов 16 млн долларов.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий