Apple впервые вошла в пятерку крупнейших производителей мобильных телефонов

Компания Apple впервые в истории вошла в пятерку крупнейших мировых производителей смартфонов, обойдя по количеству проданных аппаратов компании Reseach in Motion и SonyEricsson. Согласно данным аналитической компании Strategy Analytics, Apple  в третьем квартале продала 14,1 млн телефонов, что дает ей мировую долю на рынке телефонов в 4,3%.

Аналитики говорят, что за год доля компании более чем удвоилась, что сказалось также и на финансовых результатах.

Лидером рынка по-прежнему остается финская Nokia, которой удалось с июля по сентябрь продать 110,4 млн телефонов, второе место с 71,4 млн телефонов у Samsung Electronics. Еще один корейский производитель — LG Electrtonics продал в третьем квартале 28,4 млн телефонов.

LG ощутимо ослабила позиции из-за слабого продуктового портфолио в категории смартфонов, а вот Nokia в третьем квартале столкнулась с нехваткой комплектующих, что сказалось на продажах бюджетных моделях телефонов компании, — говорит Неил Моусон, аналитик Strategy Analytics.

По его словам, корейская Samsung в третьем квартале этого года показала свои наилучшие результаты продаж за все время, максимально сократив отставание до Nokia.

Производитель Blackberry, компания RIM, был оттеснен с 12,4 млн проданных смартфонов компанией Apple на пятое место.

Общий рынок мобильных телефонов в третьем квартале оценивался в 327 млн проданных телефонов.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий