Доходы Samsung Electronics в третьем квартале возросли на рекордные 17%

Крупнейший азиатский производитель электроники Samsung Electronics сегодня сообщил о том, что доходы компании в третьем квартале возросли на рекордные 17% за счет роста спроса на чипы памяти в компьютерах, серверах и мобильных устройствах. В то же время подчеркивается, что спрос на мобильные телефоны и телевизоры Samsung пока остается ниже ожиданий.

Чистая прибыль компании в отчетном периоде возросла до 4,46 трлн корейских вон или 4 млрд долларов, против прогнозов аналитиков в 4,5 трлн вон. Продажи компании возросли на 12% до 40,2 млрд вон, что соответствует ожиданиям рынка и ранее опубликованному прогнозу.

Прибыль Samsung в подразделении полупроводников выросла примерно втрое на фоне роста продаж чипов памяти для смартфонов и планшетных компьютеров. На днях корейский производитель чипов памяти Hynix опубликовал свой квартальный отчет, где также сообщил о росте заказов на мобильные чипы и росте прибыли вчетверо.

Чиповое подразделение было основным драйвером прибыли в минувшем квартале, однако в текущем четвертом квартале оно вряд ли будет на столь же высоком уровне, так как цены на модули памяти быстро снижаются, — говорит Сео Вон Сок, аналитик сеульской управляющей компании NH Investment & Securities Co.

Также в NH Investment & Securities Co отмечают, что в принципе неплохие результаты были показаны в телевизионном подразделении, но здесь были очень высоки затраты на маркетинг и рекламу.

Операционная прибыль Samsung, рассчитываемая по формуле продажи минус себестоимость и административные расходы, выросла на 15% до 4,86 трлн вон, что соответствует ранее опубликованному прогнозу.

Прибыль Samsung в полупроводниковом подразделении выросла до 3,42 трлн вон на фоне роста объемов поставок памяти для устройств Apple iPhone и смартфонов на базе Google Android. При этом азиатский производитель заявляет, что спрос на модули памяти для компьютеров остается низким по всему рынку. В то же время в сегменте ЖК-мониторов и панелей операционная прибыль компании просела на 57% до 520 млрд вон, однако это все равно лучше ожиданий в 326 млрд вон. В подразделении цифровых медиа компания получила прибыль в размере 230 млрд вон.

Чистая прибыль компании в направлении по производству мобильных телефонов за год выросла на 20% до 1,13 трлн вон.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий