Чистая прибыль LG Electronics упала на 99%

Корейская LG Electronics сегодня сообщила, что чистая прибыль в третьем квартале текущего года рухнула на 99% от прошлогоднего итога на фоне стремительно растущих убытков в мобильном бизнеса, а также слабого спроса на электронные продукты LG на рынках Европе и США.

Напомним, что на сегодня LG Electronics является третьим в мире крупнейшим поставщиков сотовых телефонов, уступая по объемам продаж только Nokia и Samsung.

Чистая прибыль компании в третьем квартала составила 7,57 млрд корейски вон или 6,7 млн долларов, против чистой прибыли в 911,3 млрд вон годом ранее. Аналитики Dow Jones Newswires прогнозировали получение компанией чистого убытка в размере 157,1 млрд вон.

Также LG Electronics заявила операционный убыток в размере 185,18 млрд вон, против операционного дохода в 851 млрд вон годом ранее. Продажи компании в третьем квартале упали на 2,1% до 13,43 трлн вон, против 13,72 трлн вон ранее.

Напомним, что отчетные данные компания LG предоставляет по МСФО.

Аналитики ожидали, что производитель потребительской электроники заявит по итогам этого квартала о получении не только чистых, но и операционных убытков на фоне провальной работы мобильного подразделения компании, а также значительно возросших расходов на маркетинг, разработки и исследования. Также негативный эффект оказали и условия на мобильном рынке, при которых LG была вынуждена снижать отпускные цены на телефоны.

По мнению аналитиков инвесткомпании Nomura, в текущем четвертом квартале LG покажет еще большие операционные убытки в размере 415 млрд вон, что отчасти будет вызвано растущей себестоимостью производимых мобильников, в также общим удорожанием разработок в данной сфере. Также аналитики обращают внимание и на падение спроса на рынке телевизоров, что также не идет на пользу компании, причем здесь восстановление ожидается лишь во второй половине 2011 года.

Напомним, что в сентябре этого года бывший генеральный директор компании Нам Йонг подал в отставку, причем именно из-за провала на мобильном рынке. Новый CEO компании вступил в должность 1 октября. Эксперты говорят, что новому руководителю придется вплотную заняться мобильным бизнесом, так как показатели здесь сейчас находятся на восьмилетнем минимуме.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий