Чистая прибыль SAP в третьем квартале выросла на 12%

Производитель программного обеспечения SAP сегодня отчитался о финансовых результатах за третий квартал, показав 12%-ный рост прибыли на фоне роста продаж софта для корпоративного управления. Сегодня же компания еще раз подтвердила свой прогноз на 2010 год по доходам и выручке.

В третьем квартале чистая прибыль компании достигла 501 млн евро или 42 центов на акцию, против 447 млн евро или 38 центов на акцию годом ранее. Аналитики предсказывали чистую прибыль в размере 553 млн евро. Выручка SAP в третьем квартале увеличилась на 20% до 3 млрд евро.

По словам Стефана Уиттвера, аналитика немецкой Landesbank Baden-Wuerttemberg, в целом отчет SAP выглядит нормально, но ничего особенного. Ценовое давление на компанию со стороны рынка немного ослабло, а наиболее крупные клиенты вновь готовы инвестировать в дорогое программное обеспечение, — говорит он.

Также аналитик отмечает, что компания пытается, как и Oracle, выйти на новые рынки и рыночные ниши, чтобы защитить свою рыночную долю от падения. В частности, компания сейчас ведет работу над новым корпоративным программным обеспечением для реализации платежных систем в крупных интернет-сервисах, таких как iTunes.

В отчете говорится, что продажи программ SAP и сопутствующих сервисов возросли на 20% от прошлогоднего уровня и составили 2,32 млрд евро. Продажи лицензий у существующих клиентов компании увеличились на 25% до 656 млн долларов. Кроме того, компания говорит, что уже в ближайших версиях отчетов она будет публиковать данные и по продажам интернет-сервисов и OnDemand-продуктов, предоставляемых клиентам удаленно через интернет.

Отдельно в SAP обращают внимание на то, что текущий отчет компании включает в себя итоги деятельности компании Sybase, которая ранее была куплена. Аналитики говорят, что с учетом нынешнего курса акций, рыночная капитализация SAP составляет около 47 млрд евро.

cybersecurity.ru

 

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий