Минсвязи: Серых телефонов в Беларуси стало меньше

Проблема серых телефонов для Беларуси сегодня не столь актуальна, как раньше. Об этом рассказал министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей.

Благодаря тому, что операторы проводят всевозможные акции, стимулирующие продажи телефонных аппаратов, увеличилось число белых устройств, — объяснил министр. — Так что если 2-3 года тому назад только 10% поступающих на рынок телефонов, по оценкам экспертов, были белыми, то сейчас ситуация совсем иная.

Касаясь проекта указа, направленного на борьбу с рынком серых телефонов, Николай Пантелей отметил, что работа в этом направлении практически не продвигается. Дело в том, что позиции госорганов по этому вопросу расходятся. Так, МВД не устраивает подход, при котором все телефоны, которые попадают в реестр потерянных и похищенных, будут выключаться и не будут обслуживаться оператором, поскольку это сразу перекроет пути поиска устройств и возможности раскрытия преступления, — пояснил министр.

Кроме того, здесь не до конца соблюдаются интересы граждан, — подчеркнул Николай Пантелей. — Ведь не каждый потребитель может разобраться, что он покупает.

БЕЛТА

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий