Hewlett-Packard выпускает интернет-планшет на базе Windows 7

Hewlett-Packard сегодня анонсировала первый планiетный компьютер с сенсорным экраном, работающий под управлением операционной системы Windows 7.

Новый планшет HP Slate 500 Tablet PC стал первым в мире планшетником на базе Windows 7. Интересно отметить, что история у Slate 500 более чем длительная — впервые о планшетном компьютере под управлением Windows 7 представители HP и Microsoft говорили еще в январе этого года на выставке электронных новинок CES 2010 в Лас-Вегасе.

Сейчас гаджет наконец-то выпущен, причем HP и Microsoft говорят, что в отличие от множества других планшетников, присутствующих на рынке, ориентирован на бизнес сегмент, поэтому он не являются прямым конкурентом того же Apple iPad или Samsung Galaxy Tab, хотя, конечно, по духу и принципу устройства похожи. По маркетинговому позиционированию данный планшет близок к недавно показанному бизнес-планшету RIM PlayBook.

Согласно данным описания HP, новинка весит около килограмма, работает она на базе 8,9-дюймового LED-дисплея с разрешением 1024х600 пикселей (у iPad 9,7-дюйма). Также новинка оснащена двумя камерами, позволяющими проводить общение с коллегами и клиентами в видеорежиме. В то же время для ввода данных тут используются разновидность стилуса, который в данном случае называется HP Slate Digital Pen.

В качестве операционной системы тут используется Windows 7 Professional, а в качестве центрального процессора выступает 1,86-гигагерцевый Intel Atom Z540. Сохраняются данные на 64-гигабайтный SSD-накопитель. Также внутри устройства можно найти ускоритель Intel Graphics Media Accelerator 500, веб-камера у девайса 3-мегапиксельная. Из беспроводных коммуникаций поддерживаются Bluetooth и WiFi, включая 802.11n.

Стандартная версия Slate 500 идет с поддержкой сервиса Evernote и предустановленным Adobe Acrobat.

Стоимость девайса в США составляет 800 долларов.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий