IBM купила производителя программного обеспечения

IBM сегодня объявила о покупке производителя программного обеспечения Clarity Systems, выпускающего софт для финансового управления. Условия сделки публично не разглашаются. Канадская компания Clarity расположена в Торонто и имеет около 600 клиентов по всему миру. Ее программное обеспечение, в частности система Clarity 7, предоставляет возможности бюджетирования, планирования, прогнозирования и анализа.

Также производитель продает продукт Clarity FSR, предназначенного для помощи финансовым департаментам в создании отчетов для государственных регуляторов.

В IBM говорят, что новый актив будет включен в портфолио аналитических продуктов IBM. Напомним, что за последние 4 года IBM инвестировала в покупку аналитических и связанных с ними решений более 14 млрд долларов.

Несмотря на то, что между технологиями Clarity и IBM Cognos существует некоторое пересечение, в IBM говорят, что продолжат развитие обеих линеек, чтобы сохранить ранее сделанные клиентами инвестиции. Также компания не собирается разрывать партнерские отношения, заключенные Clarity с Microsoft, Oracle и Fujitsu.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий