Сотрудничество в сфере IT-технологий перспективно для Беларуси и Великобритании

Сотрудничество в сфере IT-технологий является перспективным для Беларуси и Великобритании. Такую точку зрения высказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Роузмари Томас. Она сегодня находится с ознакомительной поездкой в Витебской области.

По словам посла, у британских компаний есть успешный опыт передачи на аутсорсинг белорусским IT-компаниям функций по созданию и поддержке программных продуктов. Сотрудничество в этой сфере необходимо развивать, считает посол.

Говоря об экспорте белорусских товаров в Великобританию, Роузмари Томас отметила, что его основу составляют продукты нефтепереработки. Однако это направление торговли не должно быть единственным. Расширение торговых связей возможно за счет продуктов питания, текстильной и машиностроительной отраслей.

В Витебской области посол находится впервые. В программе визита запланированы встреча с первым заместителем председателя Витебского облисполкома Владимиром Новацким, посещение свободной экономической зоны Витебск и встреча с представителями резидентов СЭЗ. Посол также планирует посетить СООО Фортекс — водные технологии, встретиться со студентами и преподавателями Витебского госуниверситета, а также побывать в доме-музее Марка Шагала.

БЕЛТА

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий