Доменное имя Sex.com продается за 13 млн долларов

Обанкротившаяся американская компания Escom LLC, владеющая доменом Sex.com, на днях достигла соглашение о продаже своего главного актива за 13 млн долларов компании Clover Holdings Ltd. Об этом говорится в документах, опубликованных федеральным судом штата Калифорния.

Компания Escom купила этот домен у его прежнего владельца в 2006 году, заплатив за него от 12 до 14 млн долларов, что стало самой дорогой покупкой для рынка вторичных доменов того времени. Сейчас, согласно документам о банкротстве, Clover Holdings была выбрана из 12 других претендентов, так как эта компания предложила самое высокое предложение по наилучшим условиям.

О самой компании Clover неизвестно почти ничего — она зарегистрирована на острове Сент-Винсент в Карибском бассейне, координаты этой компании ограничиваются электронной почтой в домене hushmail.com. В документах говорится, что вместе с доменом компания-покупатель также получает несколько торговых марок.

Напомним, что ранее Escom также вела переговоры с оператором доменных аукционов Sedo.com, однако стороны не сошлись в комиссионных процентах. Предложение было сделано еще в июле этого года.

По словам юристов, поскольку продавец домена сейчас банкрот, то продажа его активов должна быть одобрена по суду. Если суд не будет возражать против продажи, а возражений, скорее всего, не будет, то sex.com будет передан покупателю в будущую среду 27 октября.

Впервые домен Sex.com был зарегистрирован еще в 1994 году предпринимателем Гери Кременом. В марте этого года Escom попробовала продать домен на специально организованном для этого аукционе в Нью-Йорке. Однако тогда аукцион по продаже доменного имени не состоялся. Кредиторы компании Escom потребовали признать ее банкротом и получить права на ее имущество и в том числе и на указанный домен.

Согласно неофициальным данным, сейчас Sex.com без какой бы то ни было рекламы посещают 120 000 человек в сутки. И это при том, что домен сейчас висит на обычной линк-ферме со ссылками.

Западные эксперты говорят, что в докризисные времена таким доменом могли бы заинтересоваться издательские дома, строящие свой бизнес на интересе к клубничке, однако сейчас такие издательства полностью накрыты кризисом и денег на какие-то покупки у большинства из них просто нет.

cybersecurity.ru

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий