Власти Канады обвиняют Google Street View в нарушении законов

Канадский комиссар по безопасности данных Дженнифер Стоддарт заявила, что американская Google нарушила законы Канады о безопасности данных, когда непреднамеренно собрала персональные данные из незащищенных беспроводных сетей во время съемки местных городов для сервиса Google Street View.

Она сообщила, что канадское Управление по безопасности данных обнаружило в данных, предоставленных Google для проведения расследования, тексты электронных сообщений, адреса, логины и пароли пользователей, а также некоторые медицинские данные о местных жителях, включая рекомендованные им лекарственные препараты и прочие персональные подробности.

По оценкам Стоддарт, всего в результате таких действий пострадали около нескольких тысяч канадцев, что является прямым нарушением местных законов. В Google говорят, что программный код для перехвата данных о WiFi-сетях в картографических системах оказался по ошибке. Юристы компании заявляют, что Google как только обнаружила этот факт, публично сообщила об этом, кроме того компания заявляет, что никогда не планировала использовать полученные персональные данные в каких-либо продуктах.

Этот инцидент является серьезным нарушением канадских законов о безопасности данных, — говорит Стоддарт.

Отвечая на обвинения канадского регулятора, Google заявила, что данные внутри самой компании уже были уничтожены и никогда и нигде не были использованы.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий