Российские заказчики получат доступ к новым сервисам

Корпорация Symantec объявляет о начале работы в России программы лицензирования ExSP (Enterprise xService Provider), которая предлагает партнерам Symantec покупать ПО с помесячной подпиской, обеспечивая гибкость в предоставлении сервисов их заказчикам.

Программа ориентирована на операторов телекоммуникационных услуг и сервис-провайдеров, в том числе владельцев дата-центров, которые сдаются в аренду. Это позволит им  предоставлять свою экспертизу вместе с решениями Symantec на основе SaaS, что очень выгодно для заказчика, который получает готовый работающий продукт, настроенный под его нужды, и избавляется от необходимости иметь собственную экспертизу по всем областям ИТ.

Таким образом заказчик сможет сократить расходы на ПО, сделать их более предсказуемыми и платить только за то, что было реально использовано, а также  перевести расходы из капитальных в операционные.

«В России программа была запущена несколько позже, чем во всем мире — сначала мы дожидались готовности рынка, позже необходимо было согласовать документы, убедиться в соответствии требованиям российского законодательства и отработать процесс подписки. Мы преодолели эти этапы и сейчас программа успешно запущена в работу», – говорит Алена Резванова, директор отдела по работе с партнерами Symantec в России и СНГ.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Акцияпионер

    Тема акций телекомов скоро ещё покажет себя во всей красе.

    Чему наглядное подтверждение эта новость:
    «Дальсвязь» последней из МРК одобрила присоединение к «Ростелекому». Всего по этому вопросу голосовали владельцы 72,5% акций межрегиональной компании, из них 85% одобрили присоединение. Акции компании выросли на 0,6% по итогам месяца.
    В планах МРК на 2010-2011 гг. — укрепление позиций на рынке ШПД, причём не только за счёт традиционного DSL сегмента, но и благодаря повсеместному введению в эксплуатацию FTTx-сетей. Это позволит МРК удержать позиции на быстрорастущем рынке широкополосного доступа и повысить инвестиционную привлекательность.

    Эта новость особенно радостна, думаю в акции с объединённым Ростелекомом можно будет поиграть вскоре.