Microsoft осталась без главного архитектора программного обеспечения

Рэй Оззи, главный архитектор программного обеспечения Microsoft покидает компанию.

После ухода Билла Гейтса именно Рэй Оззи стал определять, как будет выглядеть программное обеспечение корпорации и что оно сможет делать. Оззи также курировал и все последние инициативы Microsoft в направлении облачного бизнеса.

На должность главного архитектора программного обеспечения, по словам исполнительного директора Стива Баллмера, никого назначать не будут. В корпорации Microsoft  достаточно руководителей подразделений, которые теперь подчиняются CEO напрямую.

Нельзя не отметить, что уход Оззи — это лишь одна из отставок, поразивших Microsoft в последнее время. Так, в мае этого года о своем уходе заявил Робби Бах, глава развлекательного подразделения, курировавший разработку Xbox и всего с ней связанного. Недавно из Microsoft перешел в Nokia и Стивен Элоп, курировавший создание офисных продуктов компании.

Аналитик компании Gartner Майкл Гартенберг говорит, что генеральный директор Microsoft Стив Баллмер сейчас оказался в затруднительном положении, но ему необходимо показать, что он способен управлять Microsoft так сказать в ручном режиме. Кроме того он замечает, что несколько настораживает и общая тенденция ухода топов из корпорации.

cybersecurity.ru

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий