В компании Mozilla назначен новый генеральный директор

Компания Mozilla разработчик открытого браузера Firefox, сегодня сообщила о назначении Гэри Ковача на должность генерального директора. Ковач имеет обширный опыт работы в сфере разработки программного обеспечения и до сих пор он работал в компании SAP.

Предыдущий директор Mozilla Джон Лилли, находившийся в данной должности последние три года, объявил о своем уходе из Mozilla еще полгода назад. Сейчас Лилли работает в инвестиционном фонде Greylock Partners.

В данный момент Гэри Ковач занимает должность старшего вице-президента по мобильным разработкам SAP. До этого он работал в купленной SAP компании Sybase. C 2003 по 2008 годы он занимал разные должности в компаниях Macromedia и Adobe.

Аналитики говорят, что новый CEO приходит в Mozilla, когда компания сталкивается со все более активной конкуренцией со стороны Google Chrome, а также с Apple Safari. Кроме того, перед Ковачем, очевидно, будет стоять задача вывода Firefox и на мобильные платформы, в первую очередь на Android и Symbian. Именно опыт мобильных разработок, как считают многие, и стал ключевым при приеме на новую должность.

Согласно структуре Mozilla и ее головного некоммерческого фонда Mozilla Foundation, теперь управлять двумя этими структурами будут Гэри Ковач и Митчелл Бейкер соответственно. Сама Митчелл Бейкер говорит, что первой серьезной проверкой для нового CEO компании станет выпуск браузера Firefox 4, запланированный на конец этого года.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий