Лишь половину сайтов госорганизаций легко найти в интернете

Почти половина сайтов государственных органов и организаций Беларуси не соответствует рекомендациям по поисковой оптимизации SEO. Об этом сообщил руководитель проекта Главсайт Владимир Мурашко, выступая на конференции Деловой Интернет.

По словам специалиста, около 10% сайтов госорганов и организаций не проиндексированы поисковыми машинами, а 2% и вовсе содержат вредоносный код, то есть несут потенциальную опасность для пользователя.

Возможность поиска на сайте предусмотрена в 41% этих интернет-ресурсов. Дизайн 44% сайтов соответствует современным требованиям. Мультимедийную информацию содержит каждый третий сайт. Зарубежный хостинг имеют 16% сайтов госорганов и организаций.

Лучше всего устроены и функционируют сайты органов государственного управления, созданные сторонними разработчиками, — отметил Валерий Мурашко.

Напомним, согласно указу №60 О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет, государственные органы и организации должны обеспечить создание, функционирование и систематическое обновление интернет-сайтов с использованием информационных сетей, систем и ресурсов, размещенных на территории Беларуси.

БЕЛТА

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий