NEC вложит 1,2 млрд долларов в облачные вычислительные сервисы

Японский поставщик компьютерной техники и ИТ-услуг NEC Corp сегодня объявил о планах по инвестированию 100 млрд йен или 1,2 млрд долларов в течение ближайших полутора лет в облачные вычислительные сети, а также в развитие своих бизнес-операций за пределами Японии.

В компании говорят, что по факту, все представленные сегодня инвестиционные планы затрагивают международную деятельность компании в предусматривают выход на зарубежные рынки.

Облачные сервисы и зарубежный бизнес — это наши источники роста, — заявил на пресс-конференции старший вице-президент компании Такуджи Томияма.

Отметим, что ИТ-игроки международного уровня, такие как IBM или HP тоже активно инвестируют в развитие облачных технологий и вычислительных ресурсов, предоставляемых в режиме по требованию. Здесь также считают, что облачные технологии будут в ближайшие годы являться одним из драйверов роста прибыли компании.

В NEC говорят, что доходы компании на внутреннем японском рынке достигли своего максимума и здесь они вряд ли поднимутся сколько-нибудь существенно, более того, компания говорит о некотором падении внутреннего рынка из-за сильной йены. Тем не менее, на международные операции у NEC сейчас приходится лишь 16% выручки. К марту 2013 года компания планирует увеличить этот показатель до 25%.

NEC намерена создать ИТ-системы для работы облачных сервисов в пяти регионах: Китае; Азиатско-тихоокеанском регионе; Европе, Ближнем Востоке и Африке (EMEA), Японии и Северной Америке. По словам Томиямы, к марту 2013 года  компания планирует получить выручку от международного бизнеса в 100 млрд йен.

В прошлом году выручка NEC составила 866,3 млрд йен, причем чистая прибыль международного направления составила менее 10% в общей структуре прибыли.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий