Apple обвиняют в нарушении патентов

Компания Motorola обвинила Apple в нарушении сразу 18 своих патентов, касающихся телекоммуникационной отрасли. В Motorola говорят, что нарушения имеются в продуктах iPhone, iPad, а также в интернет-сервисах Apple. Напомним, что саму Motorola на днях Microsoft обвинила в нарушении патентов, связанных с мобильными устройствами.

Motorola подала сегодня три независимых судебных иска против Apple, в каждом из которых последняя обвиняется в незаконном использовании инноваций в ключевых технологических областях. В жалобах говорится, что нарушения присутствуют в сервисах Apple iTunes Store и Mobile Me, а также в устройствах iPad, iPhone, iPod Touch и некоторых компьютерах Mac.

Компания говорит о патентах, касающихся технологий беспроводной коммуникации, а также ряде смартфонных разработок, таких как работа с email на смартфонах, управление программным обеспечением, сервисы определения местоположения и синхронизация множества устройств.

В одной из жалоб Motorola просит подключиться к расследованию американскую Комиссию по международной торговле. Два других иска поданы в суды штатов Иллинойс и Флорида.

Кирк Дейли, корпоративный вице-президент Motorola по вопросам интеллектуальной собственности, говорит, что до подачи иска его компания связывалась с Apple и предлагала заключить лицензионные соглашения, на что последняя ответила отказом. У нас не оставалось выбора, эти иски имеют своей целью остановить нарушения, допускаемые Apple, — говорит он.

Напомним, что в июне этого года в пользу Motorola уже был решен патентный спор с Research in Motion. Тогда Motorola нашла нарушения в смартфонах Blackberry.

cybersecurity.ru

 

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий