Nokia откладывает начало поставок смартфона N8

Финская Nokia накануне сообщила о новых задержках с поставками ожидаемого рынком флагманского смартфона N8. В компании говорят, что последняя задержка составит несколько недель, однако точную дату начала продаж компания так и не озвучила.

Эксперты говорят, что новые переносы даты начала продаж крайне невыгодны Nokia, так как позволяют основным конкурентам в лице Apple и Google, завоевывать все новые позиции на высокомаржинальном рынке смартфонов верхней ценовой категории.

На некоторых рынках мы планировали начать поставки Nokia N8 для покупателей, которые сделали предзаказ, в конце сентября. Для того, чтобы убедиться, что мы предоставим нашим клиентам продукт максимального качества, в компании было принято решение задержать поставки на несколько недель, чтобы провести некоторые последние проверки, — говорится в заявлении Nokia.

Точную причину задержек компания не разглашает.

Ранее в Nokia заявляли, что объем предварительных заказов на N8 превзошел все ожидания компании, а на прошлой неделе в рамках Nokia World 2010 компания впервые публично показала работающий смартфон N8, сообщив, что он будет предаваться через более чем 100 мобильных операторов по всему миру.

Новый аппарат N8 работает на базе 3,5-дюймового сенсорного дисплея и операционной системы Symbian 3. Кроме того, он поддерживает потоковое музыкальное и видеовещание. Также оснащен 12-мегапиксельной камерой с возможностью записи HD-видео, встроенным программным обеспечением для редактирования отснятого видеоматериала и возможностью спутниковой навигации с трехмерными картами. Помимо этого, N8 обладает клиентскими приложениями для работы с Facebook и Twitter.

Согласно обнародованным компанией данным, N8 будет стоить 370 евро (цена без учета наценки продавцов и налогов).

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий