GoDaddy продается

Крупнейший мировой хостер и один из крупнейших мировых регистраторов доменных имен компания GoDaddy.com выставлена на продажу. Владельцы GoDaddy хотели бы получить за свой бизнес чуть более 1 млрд долларов.

Эксперты говорят, что несмотря на международный характер бизнеса и свои довольно крупные обороты, эта компания является частной и ее акции не торгуются на открытом рынке, поэтому у участников интернет-рынка, во-первых, нет точной стоимости компании, а во-вторых, все данные о ее финансовых оборотах и переговорных процессах — это непубличная, неофициальная и неподтвержденная информация.

Сегодня к площадкам GoDaddy привязаны более 43 миллионов доменных имен, а в качестве хостера она выступает для сотен тысяч клиентов, в том числе и для десятков довольно крупных интернет-проектов, генерирующих терабаты трафика ежесуточно.

Известно, что для проведения своей продажи GoDaddy Group обратилась к американскому фонду Qatalyst Partners, основанному старожилом ИТ-отрасли Френком Куатронне.

На сегодня официально ни Qatalyst, ни GoDaddy возможность проведения сделки по продаже последней публично не комментируют.

Сейчас основные мощности GoDaddy расположены в Аризоне, владеет компанией Боб Парсонс, ее основатель, создавший бизнес в 1997 году. В наши дни кроме хостинга GoDaddy также занимается электронной коммерцией и онлайн-продвижением других проектов. По оценкам специалистов, в 2009 году выручка GoDaddy составила около 750-800 млн долларов.

Напомним, что два более мелких конкурента GoDaddy — компании Register.com и Network Solutions, также находятся в частных руках, причем ранее в этом году частный фонд Vector Capital продал Register.com компании  Web.com примерно за 135 млн долларов. Компания Network Solution на сегодня принадлежит General Atlantic Partners.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий