Google начала продавать рекламу на видеохостинге YouTube в России

Google объявила о начале монетизации сервиса YouTube в России. Рекламодателям в России стали доступны все форматы размещения рекламы на самом популярном в мире видеохостинге. Теперь любой российский рекламодатель сможет взаимодействовать с аудиторией YouTube.  Владельцы контента, в свою очередь, могут стать партнерами YouTube и получать доход от размещенных на сайте видеохостинга роликов.

Оплата размещения рекламы производится по фиксированным тарифам и по аукционной модели AdWords. Рекламные ролики, размещенные на стартовой странице, оплачиваются исходя из срока их размещения, а реклама на страницах поиска и просмотра оплачивается из расчета количества показов (cost-per-mille).  

Владельцы контента, имеющие статус партнера, теперь смогут получать доход от размещения рекламы на страницах просмотра своих роликов. Чтобы стать партнером и монетизировать свой контент, правообладатель заключает с Google соглашение и указывает, в каких видео может размещаться реклама. Партнерам доступны премиум-опции, такие как поддержка формата изображения 16:9 и показ видео в высоком разрешении.

Кроме этого, YouTube предлагает партнерам воспользоваться программой Content ID. С ее помощью партнер узнает о том, что видео с принадлежащим ему контентом было выложено другими пользователями.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий