Новая Apple iOS 4.1 уже взломана

Спустя всего несколько часов после выхода новой версии ОС iOS 4.1, группа независимых исследователей программного обеспечения из iPhone Dev-Team заявила об обнаружении возможности взлома новых устройств на iOS 4.1. Новый баг, найденный в операционной системе, лежит довольно глубоко, поэтому Apple придется приложить немало усилий для ликвидации проблемы.

По словам Pod2g, участника группы iPhone Dev-Team, эксплоит, существующий для версии 4.1, затрагивает такую низкоуровневую часть системы, как ROM, которая заполняется при загрузке устройства. По словам исследователей, для того, чтобы устранить проблему, компании Apple придется либо значительно переписывать программное обеспечение, либо менять аппаратную структуру смартфона.

Специалисты говорят, что новый баг и эксплоит для него отличаются от разработок, что несколько недель назад были представлены на сайте JailBreakMe.com. Здесь технология взлома полагалась на программный баг в ОС, поэтому инженерам Apple было достаточно сделать ряд программных апдейтов и проблема исчезала.

По иронии судьбы, новый баг появился в загрузочной области ROM, которая прежде была создана для того, чтобы закрыть куда менее опасный эксплоит 24kpwn.

Сообщается, что все iPhone, iPod Touch и iPad, выпущенные с ноября прошлого года, подвержены уязвимости. Члены группы Dev-Team говорят, что им еще предстоит провести тюнинг эксплоита, чтобы он работал полностью на новой версии 4.1.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий