TECHLABS.BY: вместе решаем проблемы экологии

4 сентября в Минске, в офисе TUT.by, состоялся очередной Meet Up, посвященный проблеме зеленых технологий в сфере IT-индустрии. Полсотни специалистов в течение пяти часов обсуждали возможности и перспективы экологичных технологий в Беларуси. Формат мероприятия сделали предельно неформальным. К дискуссиям и живому обсуждению участников форума располагали удобные кресла-капли и фуршет на afterparty. 

Участие в  Green IT Meet Up принял и первый белорусский портал, посвященный хардварной тематике, TECHLABS.BY. Компания  представила доклад: Стандарты энергопотребления и уменьшения выбросов в окружающую среду в hi-tech индустрии. Марина Камаева рассказала об острой  необходимости введения стандартов и ограничений. Она упомянула данные международных природоохранных организаций, а также предложила отказаться от использования отдельных веществ в производственных циклах. 

Кроме этого, TECHLABS.BY представил технический стенд с green продуктами из разных сегментов IT-рынка. Это ноутбук Lenovo ThinkPad Edge 13'' с широкоформатным экраном диагональю 13.3 и оперативной памятью 4 ГБ. Он может работать до 8 часов без подзарядки (с 6-ячеечной батареей); материнская плата ASRock 890GM Pro3. Она использует технологию энергосбережения ErP 2.0 и позволяет потреблять менее одного Вт энергии в режиме ожидания; блок питания FSP EVEREST 85PLUS 700W с КПД более 85%; а многофункциональное устройство OKI МС360 4-в-1 дает возможность одновременно выполнять сразу несколько операций: печатать, копировать, сканировать и отправлять факсимильные сообщения, тем самым, уменьшая потребность в дополнительных устройствах, а значит, снижает потребление энергии.

Главный редактор портала TECHLABS.BY Мирослав Бабицкий заметил: Чем больших успехов достигают в экологизации компании, тем больше повышаются требования к продукции и самому процессу, и тем зеленее становится IT. На коробках появляется больше значков, радующих энергоэффективностью, на свалке меньше отходов. Но, конечно же, без вклада пользователей и покупателей все это двигаться не будет. Совершая покупку, они должны обращать внимание, какой же продукт безопаснее для природы и поддерживать те компании, которые вкладывают свои деньги и усилия в экологию.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий