НАН Беларуси и Королевская академия экономики и финансов Испании подпишут соглашение о сотрудничестве

Королевская академия экономики и финансов Испании и Национальная академия наук Беларуси подпишут соглашение о сотрудничестве весной 2011 года. Об этом сообщил  президент Королевской академии экономики и финансов Испании профессор Хаиме Хил Алуха.

Весной 2011 года королевская академия в полном составе посетит Минск, где проведет совместное заседание с НАН Беларуси. Тогда же и будет заключено соглашение о сотрудничестве на 3-4 года, сказал Хаиме Хил Алуха. Если по их истечении у сторон не будет замечаний, срок действия документа будет продлен. Ученые планируют реализовать совместные проекты в области финансов, экономики и права, которые будут финансироваться испанской стороной.

Есть много вещей, которые нас либо объединяют, либо отличают. Мы как раз и стремимся к тому, чтобы найти как можно больше точек соприкосновения, — сказал он.

Беларусь станет не первой страной, с которой сотрудничает Королевская академия экономики и финансов Испании. Однако масштаб сотрудничества с НАН Беларуси будет высок, считает профессор.

В Беларуси находится с визитом президент Королевской академии экономики и финансов Испании Хаиме Хил Алуха. Основная цель его визита — обсуждение перспектив сотрудничества с НАН Беларуси и подготовка соглашений между академиями.

БЕЛТА

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий