Intel покупает McAfee за 7,68 млрд долларов

Крупнейший мировой производитель микропроцессоров Intel сегодня  достиг договоренности по покупке компании McAfee, второго после Symantec крупнейшего разработчика антивирусного программного обеспечения.

Сумма стратегической сделки составляет 7,68 млрд долларов. В Intel говорят, что приобретение McAfee позволит кардинальным образом расширить софтверное направление корпорации и представить новые программно-аппаратные решения для защиты информации от хакеров.

Согласно условиям достигнутого соглашения, акционеры McAfee получат по 48 долларов за каждую акцию купленной компании. Это более чем на 60% превышает рыночную стоимость акций на Nasdaq по итогам вчерашних торгов в Штатах.

Исполнительный директор Intel Пол Отеллини говорит, что с покупкой McAfee у корпорации появляется шанс расширить направление ИТ-безопасности компании и начать конкуренцию с Symantec, предлагая комплексные программно-аппаратные разработки. Кроме того Отеллини сказал, что с McAfee Intel расширит свою деятельность в сфере беспроводных решений и беспроводных сетей.

Сразу же после объявления о сделке на американском премаркете бумаги McAfee подпрыгнули вверх на 61% с 18,37 долларов до 48,30 долларов. При этом, с начала года акции компании потеряли 26% стоимости. Бумаги Intel значительного изменения не получили, а вот акции Symantec также подпрыгнули вверх, причем сразу на 19% до 15,04 долларов, так как американские инвесторы сочли, что и Symatec вскоре будет куплена кем-либо из компьютерных гигантов, возможно IBM, HP или Microsoft. Всем троим покупка Symantec была бы выгодна.

cybersecurity.ru

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий