IBM покупает разработчика программного обеспечения за 480 млн долларов

Корпорация IBM объявила о покупке компании Unica Corp, сумма сделки составила 480 млн долларов. Unica занимается разработкой программного обеспечения для автоматизации деятельности маркетинга. В заявлении IBM сказано, что с покупкой Unica, корпорация добавляет еще одну софтверную систему в свое портфолио продуктов.

Недавно в софтверном подразделении корпорации уже появились компании CoreMetrics и Sterling Software Commerce, занимающиеся разработкой аналитических средств. Согласно планам корпорации IBM, к 2015 году на слияния и поглощения компания потратит около 20 млрд долларов.

По условиям соглашения с Unica, IBM заплатит за каждую акцию компании по 21 доллару, при их рыночной цене на момент открытия пятничных торгов в США 9,55 долларов. В заявлении компании говорится, что программное обеспечение Unica будет использовано для проведения таргетированного маркетинга и предсказывания поведения потребителей.

Отметим, что компания IBM за последний год активно инвестирует в покупку разработчиков, занимающихся аналитическими программными продуктами. Среди клиентов компании Unica значатся американские супермаркеты Best Buy и Starwood, а также интернет-аукцион eBay. Компания Unica имеет в своем портфолио как удаленные хостинговые решения, так и локальные.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий