Rambus и Nvidia достигли лицензионного соглашения

Компании Rambus и Nvidia сегодня объявили о подписании лицензионного соглашения по определенным типам контроллеров памяти, что позволяет продуктам Nvidia входить на американский рынок без каких-либо проблем лицензионного и патентного характера. Согласно условиям достигнутого соглашения, Nvidia заплатит роялти в размере 1% для контроллеров памяти SDR и 2% для остальных типов контроллеров памяти.

Nvidia со своей стороны ничего не лицензировала компании Rambus, говорится в заявлении сторон. Напомним, что в прошлом месяце Nvidia заявила, что компания будет выплачивать лицензионные отчисления, хотя и подаст апелляцию в американскую Комиссию по международной торговле. Ранее здесь сочли, что Nvidia нарушила три патента Rambus.

Без мирового соглашения Nvidia и некоторые из ее клиентов, в частности Hewlett-Packard, не смогли бы ввозить ряд продуктов на американский рынок.

Сообщается, что соглашение между сторонами в целом идентично тому, что Rambus достигла в прошлом году с Европейской Комиссией. Rambus согласилась лицензировать ее патенты, связанные с контроллерами памяти по цене, не превышающей 40% от стоимости устройства.

Согласно последним финансовым данным, в прошлом году Rambus получила около 113 млн долларов выручки, из них 96% — это доходы от лицензирования.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий