Африканские страны намерены подать заявку на домен .africa

Страны, входящие в Африканский Союз, сегодня официально одобрили создание координационного центра DotAfrica, которому предстоит вначале добиться права на получение доменной зоны .africa, а затем заняться ее управлением.

По словам Софии Бекеле, исполнительного директора некоммерческой ассоциации DotConnectAfrica, новая доменная зона, во-первых, повысит интеграцию между африканскими странами, во-вторых, поможет развитию бизнеса на данном континенте, а в-третьих, подчеркнет культурные и исторические особенности африканских стран.

Работа регистратора DotArfica повысит общий уровень процессов развития панафриканского интернет-сообщества. Это будет первый общеафриканский географический интернет-регистратор, обслуживающий потребности африканского континента, — говорит Бекеле.

Напомним, что в Африканский Союз сейчас входят 53 государства, которые намерены сообща представить в интернет-корпорацию ICANN заявку на получение GTLD-зоны .africa. Представление заявки может пройти в рамках предстоящей конференции ICANN.

В заявлении Африканского Союза подчеркивается, что в задачи DotAfrica входит также взаимодействие с африканскими деловыми, общественными  и культурными организациями, оказание технической поддержки и поддержки различных интернет-инициатив, проводимых в странах Африки. Ожидается, что организация DotAfrica будет работать примерно по тем же принципам и политике, что и ранее созданные DotEU и DotAsia.

Создание доменной зоны .africa — это не только хороший шанс повысить качество и глубину бизнес-процессов в Африке, но и шанс шире познакомить мир с африканским континентом, — говорит Бекеле.

Согласно данным статистики, в Африке сейчас проживает примерно 1 млрд человек, но из них лишь 86 млн человек (или 8,6%) пользуются интернетом. В среднем по миру этот показатель составляет 26,9%.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий